Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРынок автокаско растет как на дрожжах. По итогам 2004 г. его рост по сравнению с другими видами страхования имущества был выше как минимум в три раза. В нынешнем году эксперты ожидают дальнейшего развития этого направления. По их мнению, именно каско станет следующим после обязательной "автогражданки" локомотивом страховой отрасли, пишет газета.


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 1 февраля 2005 г.

Угоны выходят из моды
1007 просмотров

Им на смену пришло каско страхование

Рынок добровольного страхования автомобилей от угонов и повреждений (каско) растет как на дрожжах. По итогам прошедшего года его рост по сравнению с другими видами страхования имущества был выше как минимум в три раза. В нынешнем году эксперты ожидают дальнейшего развития этого направления. По их мнению, именно каско станет следующим после обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) локомотивом страховой отрасли.
Появление в России ОСАГО явилось стимулом для общего развития страхового рынка. Однако больше всего ввод "автогражданки" повлиял на сегмент страхования автомобилей. По оценке экспертов страхового рынка, более 90% российских автовладельцев волей или неволей оказались вовлечены в страхование. И многие из них в дополнение к обязательному полису начали добровольно страховать автомобили от повреждений и угонов. Ведь полис "автогражданки" защищает только пострадавшего в аварии, да и то на сумму, которой в любом случае не хватит на покрытие серьезного повреждения новой иномарки. "На рост интереса страхователей к таким продуктам, собственно говоря, и надеялись страховщики, пришедшие на рынок ОСАГО", - отмечает заместитель генерального директора ООО "Росгосстрах-Северо-Запад" Олег Киселев. "ОСАГО послужило важным, но не первостепенным фактором увеличения страхования каско, поскольку для этого нужно уметь эффективно осуществлять кросс-продажи, чему все страховые компании, не исключая лидеров, только учатся, - заявил Ъ директор филиала ОСАО "РЕСО-гарантия" в Санкт-Петербурге Дмитрий Большаков. - Огромное количество людей только привыкают решать вопросы компенсации понесенного ущерба через механизм страхования - этот эффект стратегически важен для развития страхования, в том числе автокаско. Но его влияние будет проявляться в более длительной перспективе".
По мнению многих страховщиков, прошлогодний рост страхования по программам каско был в большей степени обусловлен развитием автокредитования. "Упрощение кредитных схем, распространение их на подержанные автомобили, снижение процентных ставок способствуют росту продаж автомобилей в кредит, а вместе с тем и росту автострахования, которое является обязательным условием оформления любого автокредита", - говорит начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО "СК 'Русский мир'" Евгений Гуревич. Впрочем, развитие этого рынка по-прежнему сдерживают несколько негативных факторов, которые ярко высветил все тот же закон об ОСАГО. "Получение документов из компетентных органов для оформления страховой выплаты и раньше было проблемой. Теперь же, ввиду массового характера страхования, эта проблема выросла до масштабов стихийного бедствия", - уверен господин Киселев. Причина такого положения дел, по его мнению, кроется в том, что отдельные страховщики в погоне за сиюминутной выгодой потворствуют коррупции среди недобросовестных сотрудников милиции, стимулируя их создавать проблемы с получением документов.
"Другой серьезной проблемой является страховое мошенничество. С ростом рынка автострахования растет и число мошенников, в том числе организованных групп, взаимодействующих с сотрудниками милиции, - отмечает господин Киселев. -  Из-за несовершенства и излишней мягкости уголовного и уголовно-процессуального законодательства, а также из-за недееспособности правоохранительной и судебной систем и разобщенности страховых компаний бороться с мошенниками очень сложно".
"Основная проблема - высокая убыточность, вызванная частыми угонами в Петербурге. Это тормозит развитие рынка, - считает генеральный директор страхового общества "Прогресс-Нева" Сергей Ковальчук. - Потому что, во-первых, увеличивает стоимость полиса, а во-вторых, заставляет нас требовать от потенциального клиента установки на автомобиле противоугонных устройств".
В этом году топ-менеджеры страховых компаний планируют мощные кампании, направленные на снижение убыточности страхования по программе каско. Достигать этого, как признает господин Киселев, участники рынка скорее всего будут, вводя новые ограничения на страхование наиболее популярных у угонщиков марок автомобилей. Таковыми на сегодня являются в основном Audi, BMW, Land Cruiser, Lexus, Toyota. Кроме того, существенно выросли в последнее время случаи угона "Шевроле-Нивы". К владельцам таких автомобилей страховщики будут предъявлять новые требования по условиям хранения, оснащению автомобилей дополнительными средствами безопасности. "Скорее всего темпы роста рынка каско в этом году несколько замедлятся, а позиции сильнейших игроков по-отношению к другим страховщикам упрочатся, - в отличие от большинства оптимистично настроенных коллег полагает господин Большаков. - От этого сектора рынка начнут отходить компании, которые переоценили свои возможности по обеспечению инфраструктуры для урегулирования многочисленных страховых случаев".
 
Иван МАКАРОВ


  Вся пресса за 1 февраля 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт